创制新药,挽救生命,满足未被满足的临床需求,这是麦科奥特的使命,也是全体麦科人的使命。数十年来,正是因为对于使命的传承,使得每一个平凡的人在平凡的岗位上创造了无与伦比的价值。十几年来,正是努力奋进的麦科人,时刻发挥着积极性、主动性、开放性和创新性,践行并传承着麦科的奋斗精神,在完成麦科使命的道路上不停地创造着一座又一座的丰碑。

大灾面前看担当,大难面前讲奉献。自本次西安疫情爆发以来,麦科药理学部团队成员,众志成城,共克时艰,34天坚守在自己的工作岗位上。

疫情肆虐之时,正是药理学部的各项动物试验项目成败的关键时刻,团队成员毅然决然地留在了工作岗位上,每日满负荷高强度推进各项实验工作。部分项目还需做大鼠24小时血糖监控,经常通宵工作。作为麦科的一线工作人员,像战士一样在非常时期尽非常之责,“招之即来,来之能胜”。

(留守公司的同事基本只能打地铺睡觉,长时间不能正常休息,但是没有一人叫苦叫累。)

(没有过多的语言描述,没有华丽的文字修饰,只有坚守在工作岗位上忙碌的背影。通过大家坚持不懈的努力,使在研的多个项目顺利推进。)

疫情期间离不开麦科兄弟姐妹给予的关心和支持,正是他们的辛苦付出为留守团队提供了强大的后勤保障,让奋战在一线的每个人温暖而有力量。

(看见大家的工作状态和艰苦的吃住条件,王总要求后勤保障部门一定要搞好大家的伙食条件,行政多方协调园区食堂,保证了大家的一日三餐。)

(最靓丽的女神娜娜和喵喵的无微关怀,千难万险送来各种日常用品、水果、零食,虽然不能回家,但是我们成了最幸福的人)。

(大雪纷飞的日子,麦科最帅气的亮亮哥在解封第一天就给在公司奋战的兄弟姐妹们送来爱心餐。)

西安疫情已然过去!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会不来!

伟大的时代呼唤伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中国创新药走进全球创新药第一梯队的目标,这正是每个为人类健康事业做贡献的麦科奋斗者们大有可为的黄金时期。Fighting!