2022年11月16日-18日,MICOT(麦科奥特)第四届战略研讨峰会在西安顺利举行,此次会议线上线下联动召开,公司管理层人员尽数参与,输出了公司未来五年内的战略规划和中长期工作重点。

会议分为市场洞察汇报和战略研讨两个部分。

11月16日,为时三天的会议就此拉开了序幕,历经数十个小时,圆满完成了市场洞察的汇报与讨论。各业务单元负责人深入调研,进行战略分析报告,通过全方位、多层次的洞察分析,从早期研发、市场热点、新技术进展、临床开发、全生命周期的产品供应等多维度分析了当前市场形势,并结合公司管线特点制定了公司未来发展方向。

随后于17、18日进行了战略研讨,由资深战略管理专家进行引导,会议现场及北京线上的五个小组,人员热情高涨,集思广益,从专业领域、发展规划等多层面输出了讨论结果,并刷新了战略目标、业务设计、关键任务、组织结构、企业文化等关乎企业未来发展的重要主题内容。值得一提的是,国外人员也克服时差全程在线,加入讨论,给予了许多宝贵建议和意见。

尾篇

会议最后,由麦科创始人王冰先生,对本次会议进行了总结发言:

他指出:我们高管要多加强对于本行业本专业的市场洞察与分析,保持创新热情,促进公司的研发工作更科学、更有序的推进与发展。同时强调了战略规划对于麦科奥特未来发展的重要程度,希望大家群策群力,凝聚战略共识、形成发展合力,发挥集体智慧和主人翁意识,能够将麦科的战略目标尽快实现与顺利达成,期待与所有的麦科人共同分享公司战略目标达成后取得的幸福硕果。

本次会议的成功召开,为麦科中长期的发展厘清了工作方向,明确了工作任务,指明了未来3年的发展重点,为来年各部门、各项目完成研发目标的顺利实施奠定了良好的理论基础。

会后,参会人员在本次会议横幅前合影,记录下这一具有历史性的一刻。

晚宴伊始,麦科副总裁吴总代表公司,与大家共同举杯,丰盛的晚宴、满堂的欢笑声,三日的疲累一扫而过。