2024年3月14日 ,在苏州召开BIOCHINA2024(EBC)第九届易贸生物产业大会,大会为期三天,来自全球的生物医药企业、科研机构大咖聚集一堂,就行业前沿技术、最新研究成果等多个热点话题进行深入交流和讨论。

麦科奥特携多款多肽创新药亮相

陕西麦科奥特科技有限公司(简称"麦科奥特")作为全球创新型双功能肽和多功能肽研发前沿企业,携多款多肽创新药亮相此会, 并展示了公司在多肽创新药研发领域的最新进展。麦科奥特的核心产品管线主要聚焦于心血管、代谢、抗炎镇痛等重大慢病领域。公司首席商务官陈晨博士在会上透露,麦科奥特目前已有多款创新型药物处于临床研究阶段,其中一款新型多肽减重药物处于临床试验申报阶段。

除了减重领域,麦科奥特在糖尿病、心血管疾病等其他代谢性疾病领域研究也取得了积极进展。陈晨博士透露,公司最快的临床多肽管线已进入III期临床试验阶段。

多肽药物是一类介于小分子化药和大分子蛋白质药物之间的新兴药物类型,近年来受到了制药行业的高度重视。相比传统的小分子化药,多肽药物具有更高的靶向性和结合能力,且副作用更小;而与大分子蛋白质药物相比,多肽药物则拥有更好的稳定性、更低的生产成本,同时免疫原性较低或无免疫原性。

随着多肽合成技术的不断进步,以及对多肽作用机理的深入研究,未来必将会有更多分子形态的创新多肽药物问世,从而为治疗复杂疾病提供新的治疗选择。制药行业普遍预期,多肽药物将成为未来药物研发的一个重要方向。

关于陕西麦科奥特科技有限公司

陕西麦科奥特科技有限公司(以下简称“麦科奥特”)于 2007年1月在西安成立。麦科奥特是一家专注于新药研发的创新型医药科技企业,致力于成为双功能和多功能特异性多肽药物研发的全球领军性前沿企业, 以“创制新药,守护健康,满足未被满足的临床需求”为使命, 专注于心血管、代谢、抗炎镇痛等领域的新药研发

麦科奥特是面向全球的中外合资创新药物研发公司,已建立起包括20个1.1类新药品种的产品管线,覆盖心脑血管病、代谢、抗炎镇痛和神经系统损伤等重大疾病领域,公司在多肽新药领域的在研管线数量和种类位列全球前列。为吸引全球人才为公司创造更高的价值,公司也在北京、苏州及美国波士顿等多地设置了分支机构;全面推进麦科奥特创新产品线的全球开发和申报。